巧克力愛好者的福音! 研究指出:一周吃一次可增強腦力


生活上的諸多壓力常讓現代人喘不過氣,有營養師即分析,吃對的食物能讓心情好轉,像是黑巧克力因含有苯乙胺成分,會讓人出現戀愛愉悅的感覺。如今根據新的研究指出,每周吃巧克力還可增強腦力。

生活上的諸多壓力常讓人喘不過氣,不少人選擇吃甜食來排解,有營養師就指出黑巧克力因含有苯乙胺成分,能讓大腦產生愉悅的感覺,但巧克力的高熱量不免會讓人邊吃邊有罪惡感;不過現在吃巧克力又多了一項正當的理由,根據最新的研究指出,每周吃一次巧克力有助增強腦力。

chocolate-1202606_960_720
據研究指出,一周吃一次巧克力可增強腦力。(圖/取自pixabay.com

根據《Medical News Today》報導,由學者克雷頓(Georgie Crichton)與其研究團隊,針對968位23─98歲的受試者進行長達30年研究後,發現每周吃一次巧克力的實驗者,相較每周吃少於一次的研究對象,顯示不管在視覺空間記憶力、組織邏輯、學習新知、語言學習、專注力上,皆有較好的表現。

研究人員指出,巧克力中的黃烷醇(flavanol)是最關鍵的影響因子,其能改善腦部血液循環,加上內含少量的咖啡因,有效提高腦部的活動機能。但研究人員也表示,雖然巧克力的好處不少,但若過度的攝取,導至過高的糖分進入身體,長久下來很有可能會引發糖尿病或心臟疾病的風險,因此適度的食用才是正確的選擇。

※延伸影音

相關文章

分享