郭台銘為高橋披上關公圍巾 兩人搭肩合照

鴻海和夏普日前完成簽約儀式,郭台銘的目標是夏普面板能在2020­東京奧運會上與世界接軌;日媒4日刊登了郭台銘為高橋披上關公圍巾。

鴻海集團董事長郭台銘2日在和夏普簽正式簽約後,晚上在堺市的飯店召集兩家公司的幹部舉行慶祝晚宴,約有60人左右參加。

1

鴻海董事長郭台銘拿出關公圍巾,親自為夏普社長高橋興三披上。(圖/翻攝自《每日新聞》

《每日新聞》今(4)日刊載了當天晚宴的相片,郭台銘將脖子上掛的,他喜愛的黃圍巾搭在夏普社長高橋興三的肩上,上面寫著「忠義仁勇(關公故里)」。

報導指出,兩家公司經一波三折終於簽約,但在收購的談判過程中所產生的雙方之間的鴻溝是今後一大課題。鴻海在最後的1個月談判中,將「收購額」下殺1000億日圓等,使得夏普內部對鴻海產生了不信任感。

在堺市的飯店召開的晚宴可說是雙方邁向融合的第一步。郭台銘在晚宴上致詞時說:「夏普的問題並非是一家企業的問題,而是日本電機產業的問題。」像是在替夏普經營陣營說話。他說完後便搭著高橋的肩,兩人共披一條黃圍巾。

夏普出席者仍語帶遺憾地表示,「根本沒什麼可慶祝的」。至於鴻海想買回夏普已出售的總公司大樓一事,夏普的幹部在晚宴後說:「這跟買下那棟樓的企業有關,不可能實現。」

報導指出,鴻海強調,會努力使夏普重建,但今後要跨越雙方的隔閡和企業文化差異的道路似乎絕不會是平坦的。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享