赴日血拚不怕行李裝不下 日本全家便利商店幫你寄回台灣


藝人丫頭怕行李超重,異想天開將8件衣褲穿上身,1秒變孕婦。今年中開始,到日本血拚,可在當地全家便利商店寄送包裹回台,再也不怕行李裝不下囉!

台灣人喜歡赴日血拚,常常買到行李超重甚至裝不下,讓不少旅客大嘆苦惱。日本全家便利商店今(5)日宣布與日本郵政合作海外配送服務,最快今年中開始,民眾前往日本觀光血拚時,可在當地的全家便利商店,以「店到店送貨」方式,將包裹寄回台灣,回國後再到全家便利商店取貨。

fami
最快今年中開始,民眾赴日血拚時,可在當地全家便利商店寄送包裹回台。(圖/取自日本全家便利商店官網

據日媒報導指出,每年赴日的外國觀光客多達2000萬人,而去年遊客消費總額更是高達3.5億日圓,其中台灣遊客消費金額達5200億日圓,僅次大陸。

日本全家便利商店看好海外配送市場,今宣布與日本郵政聯手推出「跨國店到店送貨」服務,預計最快今年中上路。屆時將與台灣3000家全家便利商店合作,民眾未來赴日旅遊血拚時,不論是一般包裹或大型電器,皆可在當地的1.2萬間全家門市寄送回台,回國後再到指定的全家門市取貨,方便度大增。

據悉,目前這項海外店到店送貨服務,第一階段先從台灣開始推行,之後可望拓展到泰國、大陸等地;從日本寄往海外的物流作業,將由日本郵局負責,費用尚未公布。

※延伸影音

相關文章

分享