陳偉殷先發失5分無關勝負!馬林魚延長11局輸老虎 開幕戰吞敗

邁阿密馬林魚隊的「台灣英雄」陳偉殷(如下圖,中央社記者鄭崇生攝),於美國時間5日的球隊開幕戰先發對上底特律老虎隊,但殷仔運氣不佳,遭球吻後挨轟3分炮,最後投5局失5分,以敗投候選身分退場,所幸隊友於9下追平比分,讓他躲過敗投;終場兩隊鏖戰11局,馬林魚以7比8輸球。

big

陳偉殷此戰總計投5局被敲9安,包含一發3分打點全壘打,失5分全為責失,他投了76球,當中包含51顆好球,共送出3次三振、沒有四壞保送。

首局陳偉殷面對無人出局,二、三壘有人危機,仍從容投球僅失1分;關鍵發生在2局上,殷仔被強襲球打中左肘,接著被金斯勒3分炮狙擊。不過殷仔還是挺住,戴著護肘主投第3、4局未失分,直到5局上才因高飛犧牲打再丟1分,馬林魚陷入0比5落後。

老虎先發韋藍德此戰前5局沒讓馬林魚擊出任何安打,直到6局上1出局才被迪戈登敲出右外野二壘打,並趁失誤進占三壘。

之後馬林魚打線甦醒,葉利奇先1分打點安打,接著前國聯全壘打王史坦頓開炮,大棒轟出左外野兩分紅不讓,讓馬林魚打完6局追成3比5落後。

8下馬林魚再追回1分,形成1分差比賽。但9上馬林魚後援投手莫瑞斯被敲2發陽春炮,老虎又取得3分領先;不料馬林魚9下沒放棄,連追3分,形成7比7平,比賽進入延長。

11局上老虎開路先鋒金斯勒在2壘有跑者情況下,敲出超前安,老虎取得8比7領先;11下馬林魚未能追回比分,終場就以1分飲恨。(新聞來源:中時電子報

相關文章

分享