飯店透明浴室不只為了情趣 還有這「5大功用」

中天新聞網路直播HD頻道

許多民眾到飯店住宿時,都會發現浴室採用透明玻璃來隔間,一般認為是為了增加伴侶間的情趣,但事實上,在飯店人員眼中,透明玻璃浴室其實還有讓人意想不到的5大功用。

shower-438928_960_720 (1)

越來越多飯店,將浴室採用玻璃隔間設計。(示意圖/翻攝自pixabay.com

據《蘋果日報》報導,飯店人員指出透明玻璃浴室的5大功用,一是「看起來房間更大」,比起磚牆,採用玻璃隔間能省出不少空間,且不用鋪磚,讓房客沒過多壓迫感,感覺住宿空間更大。

二為「節省電能」,許多房客住宿時,常常睡覺不關廁所燈,改採透明玻璃,便能改善此情況,還能節省不少電能。

第三功用就是「採光需求」,浴室用透明玻璃,這樣白天就不用特別開燈,且晚上也可和房間內的照明共用。

四是「易於清潔」,玻璃隔間讓客房看起來整潔,易於房務員清理,稽查人員來檢查房間也能一目了然,減少作業時間。

最後一種功用為「降低財物損失發生率」,透明的浴室讓房客可清楚房內情況,所以在洗澡時,若有人潛入想偷走財物,也能立即發現阻止。

※延伸影音:

相關文章

分享