影/日本老闆娘熱血帶動唱台語民謠、舉牌鞠躬喊「金多謝」 台灣網友感動淚推


日本311大地震,其中重創最深的宮城縣已恢復元氣,並不斷地表達台灣對其捐款與溫暖援­助的感謝,令不少台人動容。日前網路上有一段日本老闆娘感謝台灣旅行團的影片被熱烈轉載。

台灣援助日本311大地震以及熱心捐款,日本人至今仍感念在心,常有國人到當地旅行時,被予以熱情接待。日前「樂奇旅行社」的臉書專頁上,傳載了一段影片,內容為一位日本老闆娘親自到遊覽車上,用超活潑的帶動唱熱情地跟台灣旅行團道再見,並拿出「金多謝台灣」的中文標語,畫面感動無數網友,引起熱烈轉載。

ewewewddddd
一段日本老闆娘到台灣旅行團的遊覽車上,熱情帶動唱並感謝台灣的影片,引起無數網友感動。(圖/取自「樂奇旅行社」臉書)

「樂奇旅行社」日前在臉書上傳一段,日本老闆娘到台灣旅行團的遊覽車上熱情帶動歌唱的影片,只見畫面中的她身穿一身青天白日的國旗裝,並開口大唱台語民謠《等一下呢》,瞬間吵熱現場氣氛;沒想到唱一唱這位老闆娘超有巧思,一把將外面的衣服掀起來,裡面則還有一件「我愛台灣」的T恤,她並親切地鞠躬用台語喊,「大家多謝!」

接著,日本的老闆娘,還拿出用心準備的「金多謝台灣」的中文標語,並吆喝大家跟她一起喊,「台灣讚讚讚、台灣NO1!」結束下車後,還帶著員工在外頭揮舞著台灣的國旗與感謝標語,目送旅行團離開。

《蘋果日報》報導,這名日本老闆娘之所以會這麼熱情招待,是因為311地震後,沒有遊客願意去消費,而台灣人是第一個去的,因此她下定決心,只要有台灣人來,其一定會用心接待,體現台日友好的精神!

※「樂奇旅行社」臉書影音:

※延伸影音

相關文章

分享