他用捕鼠籠抓到大母鼠竟生下一窩小孩 網友笑虧:請幫牠坐月子「保外就醫」


坊間現在出現高價抓蟑螂、老鼠的打工,近來有位網友則是自己用捕鼠籠抓到母鼠,但牠在籠內生下一窩小孩,讓人不知如何是好。

灰黑肥大、尾巴長長的老鼠,總讓不少人看了頭皮發麻,民眾常會使用各式捕鼠器、黏鼠板等工具,企圖將牠們一網打盡。近來有民眾發文表示,使用捕鼠籠捕獲一隻大母鼠,沒想到牠竟在籠內產下一窩小老鼠,讓他不禁直呼,「第一次遇到這種情況」,照片PO出後,也掀起網友一陣討論。

mouse
網友捕獲母鼠生下一窩小孩,上網PO文求救。(圖/取自PTT

一名網友kirtaki日前在PTT發文「老鼠在捕鼠籠裡生了該怎麼辦」,並貼出大母鼠生下一窩小老鼠的照片,驚呼「原來一次會生那麼多隻」。他表示,每次一靠近籠子時,母鼠似乎護子心切,警戒心超強,總是很兇地一直吱吱叫。

「第一次遇到這種情況!」該網友坦言不知如何處理,於是上PTT發問跪求鄉民解答,眾人紛紛推文回應,有人看了照片連喊三聲「噁心」,直說「對敵人仁慈 就是對自己殘忍」,慶幸原PO已經抓到了,否則家中一夜之間恐怕會多了好幾隻;也有人搞笑地說,「幫他坐月子ㄚ」、「保外就醫」、「三杯啊 還要問」。

※延伸影音

相關文章

分享