「我對雞翅過敏」點麥脆雞指定腿肉 店員一招讓他買翅膀

炸雞跟幸福感竟然有關聯,南韓研究機構調查,炸雞一詞被提及的次數最高的時候,不外乎是放­假或有球賽,民眾心情好會越喜歡吃炸雞;而速食店的炸雞也很受歡迎,一名店員分享客人來買麥脆雞的趣事。

你喜歡吃哪個部位的炸雞呢?許多人喜歡肉較多的雞腿,但是卻造成店員不少困擾。一名在麥當勞工作的網友在「靠北麥當勞」臉書粉絲專頁PO文,他表示遇到一對情侶點餐,指定麥脆雞的雞腿部位,回應只剩下翅膀部位時,客人卻說:「可是我對雞翅過敏」,他說了一句話後,這對情侶立刻乖乖買翅膀。

McCrispy_hero

麥當勞員工遇到許多客人點麥脆雞時會指定部位。(圖/取自麥當勞官網

業者明文規定,炸雞採不指定部位販售,不過還是有許多客人會指定部位,一名員工遇到客人以對翅膀過敏為由,要求換3隻原味麥脆雞雞腿,讓他情急之下對廚房喊:「不好意思,炸雞還有其他不是翅膀的部位嗎?客人對翅膀過敏!」客人感到尷尬後隨即改口,「沒關係那翅膀就好了!」讓廚房的同事快笑倒在地。

其實類似的案例還有很多,有其他網友分享自身經驗,曾經有位媽媽表示,「不要給我雞翅,小朋友不敢吃,會嚇到。」為了指定部位無所不用其極。

1

有位女士表示,怕孩子被雞翅嚇到。(圖/翻攝自靠北麥當勞

 

※延伸影音:

相關文章

分享