《棒棒堂》阿本退出螢光幕 轉戰幕後當編劇


過去常上《康熙來了》的阿本,現在宣布淡出螢光幕,轉戰幕後寫劇本,而他也是知名電視劇《聶小倩》的編劇群之一。

S__1663168

阿本退居幕後寫劇本。(圖/翻攝自時報周刊,下同)

藝人阿本從《我愛棒棒堂》出道,美男子的外型加上幽默個性,讓他擁有不少粉絲支持,只不過近來鮮少見他出現在螢幕上,卻有眼尖的觀眾發現,他的本名「翁瑞迪」赫然出現在《聶小倩》的編劇群中,原來他打算淡出螢光幕,往幕後發展。

S__1663166

阿本第一次接觸編劇是在拍攝《萌學園》時期。

根據《時報周刊》報導,阿本坦言,雖然每次在節目上都給人很會搞笑的形象,但其實私下他對自己很嚴格,上通告前一定會查清楚來賓的近況,就算對方不紅也會記下所有人的粉絲數量,只不過在演藝圈打滾幾年後發現,當藝人的不確定性太高了,因此他決定轉幕後學一技之長。

阿本透露,當初接觸的第一個編劇工作是在《萌學園》時:「我一開始是幫東森畫4格漫畫,後來漸漸把要畫的東西寫成文字。」製作人看了覺得他很有潛力,就開始讓他寫劇本。

成為《聶小倩》編劇群後,阿本深深感受到當編劇的困難:「因為劇本是假的,演員也是假的,要讓觀眾相信並不容易。」而劇中也有許多醫療部分,曾任護理師的媽媽幫了他很大的忙,他坦言,雖然在寫劇本的過程中也會遇到被退件,或是被要求重寫的挫折,但也覺得很有挑戰性。

阿本說自己現在是上班族,作息相當規律,有時候假日還要加班,至於以後還會不會接幕前工作?他則沒把話說死,或許有天遇到對的角色,粉絲們還會在電視機前看到身為演員的阿本。

※延伸影音

相關文章

分享