把握最後好天氣!滯留鋒面將接近 明日起全台持續一周降雷大雨


中天新聞網路直播HD頻道

連日的好天氣只到今天,氣象局表示,隨滯留鋒面逐漸接近,明(10)日下午起各地將轉為有局部短暫陣雨或雷雨的天氣。預計這波鋒面將在台灣附近至少滯留到下週五,此段期間天氣相當不穩定,各地有陣雨或雷雨,並伴隨較劇烈降雨、強風等天氣現象,請民眾需隨時注意。

wqwqwq
明日隨鋒面接近,一周內全台都會出現陣雨或雷雨的現象。(圖/中時電子報資料照)

氣象局表示今日的天氣型態與昨天類似,各地大多數時間為多雲到晴的好天氣,北部及宜蘭花蓮雲量稍多且有局部短暫雨,但下雨的時間、區域及雨量都不會多,也有機會透光;溫度部分,白天北台灣及東半部約27至29度,中南部約31到33度,夜晚清晨最低溫北部及東北部約19度,感覺稍有涼意,其他地方則約21至23度,但日夜溫差略大,請民眾注意天氣變化適時增添衣服。

但從明日開始,隨滯留鋒面逐漸接近,天氣轉趨不穩定,上半天中部以北地區開始出現一些局部短暫陣雨,其他地區為多雲;下午起各地將轉為有局部短暫陣雨或雷雨的天氣型態,且持續至下週一各地都有陣雨,西半部地區及宜蘭有機會出現雷雨,各地也有局部大雨發生的機率;下雨時間較長,溫度也會有明顯下降。

預計這波鋒面將在台灣附近至少滯留到下週五,此段期間天氣相當不穩定,各地有陣雨或雷雨,並伴隨較劇烈降雨、強風等現象,一直到周六降雨才會趨緩。

※延伸影音

相關文章

分享