女大生舉牌「0元旅行」 限時1周挑戰搭便車環島 


先前有一名女子騎車環島收音,要讓視障朋友聽見台灣之美;近來則有女大生以搭便車環島的方式,感受到台灣人的良善。

時值春假期間,嘉南藥理大學社工系學生張燕妮獨自一人用搭便車的方式環島,5日自台南出發後,昨(8)日來到花蓮縣玉里鎮。被問到近日台灣社會事件頻傳是否會害怕?她笑說,「相信台灣人彼此的良善」,盼透過這次旅行傳達台灣的真善美,預計11日返校上課。

Travel
女大生搭便車環島,大讚台灣人良善。(圖/中時電子報,記者楊漢聲攝)

豔陽下頭戴草帽,手拿書寫著「0元旅行搭便車」自製看板,22歲的張燕妮獨自踏上環島征途,5日自台南出發,預計11日返校上課。張燕妮表示,這次計畫利用一周春假環島,雖然時間很緊湊,但有信心可以完成壯舉,她也告訴自己要順從己心,要做就做,否則將來一定會後悔。

「這一路來,受到很多人的幫助,也看見台灣人的善良!」張燕妮表示,沿途有許多善心人士熱心地幫忙找住宿地點、提供食物,還不時提醒要注意安全,讓她感動無比,彼此在旅途中偶遇,分享各自的生活,更讓她收穫良多。

細數沿途遭遇,張燕妮說,在枋寮遇見的一位大哥,最讓她印象深刻。她表示,那位大哥開著一輛老舊的廂型車載她到台東,大哥抽著菸、嘴巴嚼著檳榔,身上還有刺青。

張燕妮坦言,一開始對這位大哥有些害怕,但後來發現對方一路上對她照顧有加,不只幫買便當給她吃,還會放慢車速,讓她拍攝美景;此外,開車行經一處土地公廟時,車子突然故障發不動,這位大哥也心急地幫她攔車,請其他人送她去台東,而不是修理自己的車。

談及近日社會事件頻傳,張燕妮說,旅途中遇到的都是熱情善良民眾,「那些(指犯案者)應該是個案」,她願意相信台灣人彼此的良善,而這趟環島之旅讓她更熱愛這塊土地,並表示會將這次旅行點滴放上網路,向世人傳達台灣的真善美。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享