速食店點麥脆雞拿到雞翅的比例有多高? 實測後他發現……

炸雞跟幸福感竟然有關聯,南韓研究機構調查,炸雞一詞被提及的次數最高的時候,不外乎是放­假或有球賽,民眾心情好會越喜歡吃炸雞;而速食店的炸雞也很受歡迎,今日有網友在PTT發文,詢問大家點炸雞拿到雞翅的比例有多高,掀起討論。

你喜歡吃哪個部位的炸雞呢?雖然各個部位皆有其支持者,但大部分的民眾到速食店點餐時,還是想吃肉較多的雞腿甚過雞翅。對此,就有網友發揮打破砂鍋問到底的精神,隨機選了15間麥當勞,進行「單點炸雞拿到雞翅的比例有多高」的實驗,掀起網友熱烈討論。

2
有網友在PTT發文討論到速食店單點炸雞拿到雞翅的比例,掀起討論。(圖/取自社群網站「Mobile01」

日前有鄉民在批踢踢(PTT)八卦板發文,指自己相當好奇,到底至速食店單點炸雞拿到雞翅的比例有多高,後來經過爬文,他發現竟有網友早就對此做出詳細的實測,其實驗中先透過隨機選取台北市的15間麥當勞做樣本數,並分別到各個分店的櫃台單點一塊麥脆雞,結果出爐,發現雞翅竟佔了9塊,比例達到60%,壓倒性勝出;另外小腿5塊,比例33%,而腿排則只有1塊,比例僅7%。實驗結果也讓原PO開玩笑地表示,「麥當勞的雞為變形雞,平均一隻有18隻翅膀。」

貼文一出,立刻掀起熱議,網友紛紛分享自己買炸雞的經驗,「買2隻炸雞應就會刻意給不同的,還沒拿過2翅。」 「點2塊雞餐有極高的比例是一翅一小腿。」「以我平均一個禮拜買一次麥當勞套餐來說,每次麥脆雞一定有一隻翅。最好有那麼多翅!」另外,也有人客觀地認為,「雞翅一直都不是難吃的問題,而是賣太貴!」

※延伸影音:

相關文章

分享