大巨蛋解約處理?遠雄:依約鑑價買回估370億元

柯文哲近來民調下降,大巨蛋爭議也是影響因素之一。而柯文哲今日表示大巨蛋朝解約來處理,對此遠雄則要市府依約鑑價買回。

台北市長柯文哲今(13)日表示,大巨蛋朝協議解約方向來處理,對此遠雄企業發聲明回應,請市府依約鑑價買回大巨蛋,包括巨蛋的造價,還有市府要求停工所造成的損失賠償,估計要370億元。

51

大巨蛋爭議至今仍未解。(圖/中時電子報資料照)

遠雄企業指出,當初遠雄巨蛋公司呈報給市府和銀行團的大巨蛋工程款,約300億元;至於停工損失,經公正第3方鑑價,約70億元,合計約370億元為大巨蛋價購買回的金額,

而針對台北市長柯文哲表示,大巨蛋要朝向解約方向來處理,公共事務室副理楊舜欽表示,大巨蛋蓋或是不蓋都是只有柯文哲一句話,市長既然已經決定解約,那就依BOT合約條文和規範,雙方終止契約,由柯市府鑑價買回,並且再依估價金額,信託第三公正方,點交完畢,完成付款,其中包括當然包括造價及停工一切損失。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享