司機因助老人、身障者上車誤點被投訴 公司依規禁駛讓他無奈請辭

中天新聞網路直播HD頻道

公車服務重要還是準點重要?服務口碑頗佳的府城客運駕駛黃靖男,因經常誤點遭投訴被處分「禁駛」;但他自認因上下車協助老人及身障者就座才誤點,今(13)日遞出辭呈。府城客運強調,誤點會被交通局扣補助款,黃員因最近一口氣被乘客投訴10次誤點才被處分停駛。

041

司機為助老人及身障者上車誤點,還因此被投訴停駛,讓他無奈請辭。(示意圖/翻攝自府城客運官網

黃靖男目前在府城客運負責2路公車駕駛,每天固定從安平出發,途經成大及台南醫院等地點,乘客以學生及老人居多。

黃靖男表示,只要遇到老人或身障者,他就會自動下車幫忙扶他們上車,並等就座後才會啟動車輛,往往比預定時間延誤達12分鐘。也因此讓他屢屢被投訴,最近更被人連續投訴10次。

府城客運回應,市府每個月都編列公車補助款給3家客運,但也要求不能誤點;只要誤點超過30分鐘,當月就會被扣9000元。為讓司機遵守規定、不誤點,公司才規定只要誤班過多就要處分。

黃員因熱心過頭,常常造成公車脫班遲到,被其他乘客投訴,才先請他停駛;但停駛期間公司仍正常發薪水。

交通局公共運輸處表示,黃員係駕駛早班公車,一旦嚴重誤點將影響乘客上學、上班出勤時間,因此客運公司暫時就班表進行適宜調配;公運處將再向客運公司瞭解該名司機的實際表現和派勤狀況。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享