大巨蛋解約全民買單?郝龍斌批「拿刀叉吃市民肉」 柯P回嗆:我焦頭爛額在善後

北市府決定與遠雄解約大巨蛋案,引發各界熱議。前市長郝龍斌批評,解約後的賠款可能由全民買單,柯市府根本是拿著刀叉吃市民的肉,變相圖利遠雄。柯文哲(柯P)今(16)日受訪被問及此事,怒回市府焦頭爛額在善後,結果造成問題的人還出來質疑「你怎麼做成這樣」。

Kehao
前後任台北市長郝龍斌(右)、柯文哲近日為大巨蛋解約案,隔空互嗆。(圖/中時電子報資料照,記者陳信翰攝)

針對郝龍斌的批評,柯P逐一指出,大巨蛋蓋在那「不是我們造成的」;合約簽完再修改設計圖,導致量體變大,造成公安和交通問題,「不是我們造成的」;當初北市府花140億買地BOT出去,開發權利金0、營運權利金0,讓市府被監察院糾正22項,監察院糾正不處理,「也不是我們造成的」;遠雄不按圖施工,建築師做不實登記,偽造文書被判停業2年,也不是市府延遲、包庇的。

柯一度講到火氣很大,被幕僚提醒「不要被激怒」後,隨即表示「算了不要回應」,但最後又忍不住說,市府現在焦頭爛額在善後,怎麼造成問題的人,反過來質疑他怎麼做成這樣。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享