影/「牽手夫妻」遊台灣甜蜜放閃 8景點絕美照片大公開



牽手夫妻台灣行幕後特輯(影/YouTube

紅遍全球的「FOLLOW ME TO」牽手夫妻,社群追蹤粉絲破百萬,去年小倆口蜜月旅行其中一站來到台灣。夫妻倆除了替珠寶名牌PANDORA代言外,更走遍台北101、高雄佛光山、南投日月潭和花蓮太魯閣等8個台灣景點,以經典的「FOLLOW ME」牽手POSE拍下美照,還入境隨俗用中文「我愛你」相互告白,閃瞎粉絲!

俄國攝影師Murad Osmann與妻子Nataly因拍攝一系列「Follow Me To」牽手照爆紅,兩人去年來台取景拍攝的照片、幕後影片近日正式曝光。影片一開頭,兩人現身屏東廟宇,欣賞台灣傳統民俗活動,後來再轉往龍虎塔、佛光山台北101等地,享受台灣文化和宗教的洗禮。

過程中,「牽手夫妻」還穿上傳統的旗袍、拿著油紙傘,在嘉義阿里山欣賞美景,並在日月潭用中文相互告白:「我愛你。」甜蜜破表;在太魯閣時,他們換上原住民的傳統服飾大玩自拍,掀起民眾一陣騷動。

Murad透露,每次拍攝牽手照大概只會花5到10分鐘,拍攝前準備卻可能花到半年以上,目前拍攝200多張牽手照,最滿意的則是求婚牽手照。被問到牽手照準備拍到什麼時候?他笑回:「拍到膩了為止。」妻子Nataly也甜蜜地表示:「拍到80歲都不會膩,還要把兒孫都加進來拍攝。」

網友們看完「牽手夫妻」遊台美照不禁直呼:「台灣被拍得好美唷!」但也有人開玩笑地說:「真是拍得太棒了!不過,怎麼跟現實差這麼多呀?」讓人大嘆美景再美,攝影技術還是很重要。

●台北101(圖/取自PANDORA,下同)
d1728442

著名地標台北101大樓於2004年落成,後現代主義建築標高508公尺高,至今早已成為最具代表台灣意像建築,是國內外旅遊必去景點之一,其中89樓觀景台可眺望整座台北市景晝夜變化,今年累積遊客已破2000萬人次。

●嘉義阿里山
d1728437

有句順口溜道,「一二三,到台灣,台灣有座阿里山!」阿里山魅力大,牽手夫妻攝影作品中即以阿里山森鐵、阿里山小笠原山日出、阿里山二延平山茶園等3處景點作為拍攝主題,並曾於貼文中讚歎「台灣這麼美」。
d1728436
d1728438

●南投日月潭
d1728441

近年南投日月潭結合環湖自行車道行銷觀光,並曾入選CNN全球10大最美單車路線之一, 徜徉於日月潭的碧綠湖水與茂密綠蔭景觀之中。而此次牽手夫妻也取景日月潭夕陽,從文武廟高處俯拍日落湖景,呈現東方廟宇獨特氣勢。

●花蓮太魯閣
d1727444

花蓮太魯閣崖壁峭立景觀鬼斧神工,而他們這趟來台取景於慈母橋前,身著原民傳統服飾襯出大紅色斜張橋,是位於立霧溪與荖西溪的交會處,幾近九十度的轉彎「合流」,也因此被列為花蓮8景之一。

●高雄佛陀紀念館
d1728439

面積達100多公頃的高雄佛陀紀念館,前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園,其中取景作為拍攝的地標佛光大佛,高108公尺,採用1,872公噸銅鐵建造而成,為目前世界最高的青銅坐佛。

●屏東東港迎王
d1728443

東港迎王最為人知的地方祭典燒王船,具有掃蕩瘟疫、驅除惡靈象徵,2011年迎王平安祭被文建會列為國家無形資產重要民俗慶典,三年一次盛會,場面震撼,牽手夫妻以屏東代天府為景,紀錄下台灣最為傳統的宗教習俗與廟埕文化。 (新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享