中風嬤行動不便 熱心乘客毫不猶豫彎腰幫忙穿鞋

日前台中一名坐輪椅的老先生上不去公車,司機見狀特地下車幫忙攙扶,並將輪椅收好搬上車;而台灣有許多善心人士,有女網友分享在公車上看到有人熱心協助中風阿嬤穿鞋。

人間處處有溫情!台中有一名女網友昨(16)日在「爆料公社」臉書社團分享一則溫馨的故事,她在搭公車時看到一名中風的阿嬤涼鞋突然鬆開,請一旁的乘客幫忙,而對方面對突如其來的要求,毫不猶豫地彎腰幫忙,讓女網友相當感動。

13007293_485317204994391_4708231691662348222_n_meitu_1

熱心乘客幫忙阿嬤穿鞋。(圖/取自爆料公社臉書社團

女網友表示,雖然乘客熱心幫忙,但是由於涼鞋的設計問題,讓他一直無法繫好,眼見他已經到站要下車了,司機原本想代替乘客親自幫忙,女網友馬上自告奮勇說:「阿嬤不然我來幫你吧!」司機還貼心提醒她車子在行進中,等紅燈時再幫阿嬤穿鞋子。

這段故事被網友們看完後紛紛讚賞,「多點正面的能量,社會會更好的,真謝謝這幾位好心人!」「很久沒看到那麼有意義的文章了」,也有人說:「我喜歡這種溫馨的爆料」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享