天空驚見巨大「神龍」身影 網友許願:祥龍出現,熊本加油!


中天新聞網路直播HD頻道

天空驚現「神龍」蹤影!有網友今(17)日在臉書社團「爆料公社」發文,指出在新北市蘆洲區放水燈時,偶然往天空一看,竟發現ㄧ道雲團宛如「神龍」的形狀,讓其相當驚奇,他也附上當時的照片佐證,網友看了皆讚嘆不已,直呼超美!還有人認為此是好象徵,藉此留下「熊本加油」的願望。

sdsdddddd
有網友在新北市蘆洲區的天空看見狀似「神龍」的雲,引起熱烈討論。(圖/取自臉書社團「爆料公社」,下同) 

有網友今日在臉書社團「爆料公社」分享狀似神龍的雲團照,只見畫面中的「龍頭」在光影的映照下顯得清晰,前端的雲排列起來就好像是有著一口利齒的「龍嘴」,不少網友看了直呼超美,紛紛回應, 「有龍!可以像神龍許三個願望嗎?」「好漂亮,像國畫」「神龍出現,是誰收齊七龍珠了?」也有人認為此雲代表好象徵,藉機許願,「熊本加油!」盼近來受強震影響的日本,能度過這次的危難。

事實上,昨日氣象局預報中心主任鄭明典就在其臉書指出,由於低層一股非常潮濕不穩定的南風,被上方一個下沉逆溫層壓抑著,造成對流發展不起來,便形成猶如「神奇畫作」的雲影。

qaaz
網友用全景的方式呈現「神龍」雲。


※延伸影音


相關文章

分享