沒有雙手的「玉蘭花爺爺」從不強迫推銷 穿梭危險車陣只為賺取微薄生活費


中天新聞網路直播HD頻道

文章提供/善耕365公益媒合平台

在台中的崇德路一段常常看到一位爺爺穿梭在車陣中,爺爺講話不清楚又沒有雙手,就這樣每天冒著生命危險在大馬路上賣玉蘭花和口香糖。

u,

爺爺從白天到晚上都會在,如果有路過的民眾可以發揮愛心,一起幫助沒有雙手的爺爺。(圖/善耕365公益媒合平台提供)

令人心疼的是,長長的車陣中卻幾乎沒有人理會爺爺,天氣冷的時候,爺爺還是只穿著一件單薄的衣服賣玉蘭花,他從不會敲窗戶強迫你買東西,爺爺沒有雙手,所以如果是付紙鈔的朋友,一定要幫他把錢放好才不會飛走喔!

每次看到路邊賣玉蘭花、派廣告的人,都會覺得很危險也很辛苦,但他們還是很努力的在賺錢過日子,如果我們能夠順手拿份廣告、花個零錢買朵花,對他們來說或許就是困苦日子中的小確幸了,希望台中的機車騎士或是駕駛有遇見爺爺的話,花個1、2分鐘跟他買朵花吧!

【玉蘭花爺爺販賣資訊】

販售地點:

崇德路、北屯路(阿華師)、三民路(加油站)、五權路、共同的大路口
主要在崇德路上賣,距離殯儀館約70公尺處。

販賣時間:

白天~晚上

 

※延伸影音

相關文章

分享