網路交友引殺機!他追不到正妹竟爬入房間猛砍脖子、背部 冷眼看對方倒血泊才離開

網路交友竟遇恐怖追求者!新北市一名蕭姓正妹(24歲)因玩網路遊戲而結識一名賴姓男子(25歲),男方被女方甜美的外表吸引,便對其展開瘋狂追求。但蕭女無意進一步發展,未料賴男竟由愛生恨,於16日深夜駕車到蕭女住處,並潛入其房揮刀狂砍,造成頸部、背部多處刀傷,見女方倒臥血泊後才逃離現場。昨(17)日犯案的賴姓男子主動向警方投案,警訊後依殺人未遂罪移送法辦。

weesss
一名賴姓男子因向正妹求愛不成,竟翻入其房間砍人。(圖/中天新聞YouTube)

據警方調查,賴男曾在宜蘭羅東的遊藝場擔任開分員,目前無業;蕭女則在服飾店工作,外貌亮麗的她,曾當過網拍模特兒。2人於今年1月透過網路遊戲認識,之後甚至還相約見面出遊,賴男見蕭女外型甜美,便展開熱烈的追求,但女方無意,且被對方過於強勢的舉動嚇到,因此將其電話、LINE、臉書都加以封鎖。

未料此舉卻引起賴男不滿,由於曾送過蕭女返家,知其所住的位置,16日晚間便租用轎車從宜蘭前往蕭女住處。但行車的過程中,因夜間視線不佳加上路況不熟,不慎撞上路樹,於是賴男便將車棄置路邊,以步行的方式前往蕭女住處。

賴男走到蕭女家後,便從其住處後方爬入屋內,而當時尚未就寢的蕭女正與友人通電話聊天,一見到賴男闖進家中,立即大聲尖叫,此時賴男拿出事先藏好的凶刀,朝女方一陣狂砍,造成頸部、背部多處刀傷,見對方倒臥血泊後才逃離現場。

由於蕭女電話尚未掛斷,友人聽到尖叫聲,驚覺事情不對,趕緊聯繫蕭女親人返家查看,後緊急就醫才救回一命,目前仍在加護病房治療觀察。而賴男犯案後先是將兇刀丟棄到山溝裡,再攔停計程車前往台北車站搭客運逃回宜蘭住處,17日凌晨在母親勸說下才向警方投案,警方訊後將他依殺人未遂罪移送法辦。

※延伸影音

相關文章

分享