瑞莎拿不到「中華民國身分證」… 內政部長說話了!


藝人瑞莎去年嫁給台灣男友Mike,正式成為台灣媳婦,但她卻因為烏克蘭政府不承認台灣,遲遲拿不到身分證,對此,內政部長陳威仁首度表示「願意協助」。

藝人瑞莎遠從烏克蘭來台發站,去(2015)年嫁給交往5年的男友Mike,成為台灣媳婦,但因為烏克蘭政府不承認台灣是一個國家,因此她就算放棄原本國籍,也拿不到台灣身分證,對此,內政部長陳威仁首度公開表示願意協助瑞莎。

d

瑞莎因烏克蘭政府不承認台灣是一個國家而遲遲拿不到身分證。(圖/取自瑞莎臉書,下同)

瑞莎於2010年隻身來台,參與多部戲劇演出,發自內心愛台灣的她,不僅嫁給台灣人,更選擇放棄原本的國籍,前年拿到健保卡時還開心在臉書上傳照片;只不過她卻因烏克蘭政府不承認台灣,遲遲拿不到身分證,就連鄰近國家的烏克蘭大使館官員也要她到「首都北京」辦理。

nj

瑞莎去年跟台灣男友Mike結婚。

對此,內政部戶政司長張琬宜說,只要瑞莎再烏克蘭護照上申請是「永久居留海外」的國人,就能憑護照向烏克蘭政府申請放棄國籍,等拿到喪失烏克蘭國籍證明後,再以此申請歸化即可。內政部長陳威仁接獲此消息,也承諾會協助瑞莎拿到「中華民國身分證」,讓她相當開心。

※延伸影音

相關文章

分享