國際鋼鐵會議台灣代表團19日順利入場 比利時官方會前致歉

比利時和經濟合作暨發展組織(OECD)一同舉辦的國際鋼鐵會議近日登場,台灣代表團昨日出席時卻遭到大陸代表要求退場,經抗議後,今(19)日會議我方代表團順利進場開會,比利時經濟部官員也特別致歉,並坦言受到相當大的壓力。

據《中央社》報導,中華民國駐歐盟兼駐比利時代表處代表董國猷表示,今日代表團順利入場參加會議,座位於土耳其和瑞典兩國之間,且會議前,比利時經濟部特別派官員來致歉,坦言承受極大壓力。

代表團成員也向比利時官員重申,昨日對於大陸的介入而無法與會感到遺憾,同時也不滿比利時政府的作為。至於後續會議是否仍會受到大陸官方影響,代表處表示會持續關注。

2

外交部國際組織司司長徐佩勇今日表示,已透過陸委會向陸方表達嚴正抗議。此外,外館代表處分別向比利時政府及經濟合作與發展組織(OECD)以口頭及書面表達嚴正抗議。(圖/中時電子報,記者陳建瑜攝)

※延伸影音:

相關文章

分享