五月天阿信自曝「主唱是樂器都學不好的人」 顛覆大眾對樂團的迷思

五月天辦過無數的演唱會,舞台­也是他們度過許多重要時刻的最佳紀錄;而阿信近日受訪時,揭露讓人意外的「樂團真相」。

五月天成軍17年,出道以來,彼此感情堅定,好比「親兄弟」,從未更換過任何一員,先前有粉絲寫下每個團員的重要性,讓大家驚覺「原來冠佑最重要!」掀起熱烈迴響。主唱通常是外界注目的焦點,事實上,阿信接受訪問時表示,他認為當主唱的人就是樂器都學不好的人。

1016814_936591853063166_1257898016451211143_n

五月天主唱阿信。(圖/取自五月天阿信臉書)

阿信是台灣臉書粉絲量最多的明星,擁有超過368萬人數,稱霸演藝圈,儘管他很少透露私生活,大多分享網路上的有趣圖片,以及時下熱門的話題及人物,再加上個人獨特的文筆風格,每次總能吸引數萬名粉絲點讚。

照理來說,阿信在五月天的主唱角色被許多人羨慕,不過根據《壹週刊》訪問,他過去曾坦言:「外界看一個樂團,主唱好像比較吃香,比較怎樣,如果大家真的活在搖滾樂團裡,就會發覺主唱的地位最卑微。」他以小時候的學校遊戲比喻,「英文好的人演英文老師、數學好的人演數學老師,什麼都不會的就叫他去當校長。換句話說,當主唱的人就是樂器都學不好的人。」

1

五月天團員間的關係就像家人般緊密。(圖/翻攝自《壹週刊》)

阿信敘述自己是在不知不覺中變成主唱,不過他認為,在樂團裡沒有一個人有特別屌的好處,因為一個都不能少,「少一個人的感覺,就像你走在路上,背後有弱點,會被搥一拳的感覺。」最後他也說,「我不能說期待五月天不紅,但愈來愈期待有一天即使很少人聽五月天,我們五個人仍然在一起做自己喜歡的東西。

 

※延伸影音:

相關文章

分享