為何討厭教召? 他歸納出這2點「不平等」理由


國防部近期統計發現,有部分後備軍人藉由「出國」的方式規避教召,因此未來將提出修正,以阻斷用此方法規避的召集者。消息一出立刻掀起討論,有人就歸納出為何大家會討厭教召的理由。

國防部近期統計發現,每教召5個人,就有1個出國,且不少人是接獲召集令後才出國,顯然是有規避的嫌疑。對此國防部也表示,未來將提出修正,以阻斷用此方法規避的召集者。消息一出立刻在網路上掀起熱烈討論,有網友今(21)日就在批踢踢實業坊(PTT)發文,歸納出2點「討厭教召的理由」,獲得不少人認同。

dsdddd
國防部表示未來要阻斷出國躲教召者一事,掀起討論。(圖/取自「國防部發言人」臉書專頁

今日有網友對近來國防部要杜絕後備軍人出國躲教召一事,在PTT發表看法,他開頭即先說道,「我不排斥去教召,但卻討厭教召裡各種不平等之處。」接著並歸納出2點理由,首先是,「部分人士享有特權免招。」他表示,有些人永遠不會出現在教召的名單內,其名字早在部隊中就先被「抽掉」了。

其次,「中一次幾乎等於中四次。」他指出,每次被召集的都是同一批人,絕大多數人是一次都不會被召,但有些「倒霉鬼」就是被召到一次就得連去四次。「要強制入營不得閃教召很OK啊,那就大家平等!」他認為,絕大多數會出國閃教召的,都是去過一次、兩次後覺得毫無意義,之後才會選擇用出國的方式躲避。

※延伸影音:

相關文章

分享