美麗灣開發案 台東縣政府不准復工定讞

中天新聞網路直播HD頻道

爭議多時的台東美麗灣開發案,台東縣政府2013年2月1日,附條件再度通過美麗灣開發環評審查,隔月作成准予復工處分,案經當地居民林淑玲等14人,提出行政訴訟要求撤銷復工處分勝訴後,台東縣府提出上訴,最高行政法院今(21)日判決駁回上訴,美麗灣開發案不能復工確定。

b06a00_p_03_01

美麗灣開發案爭議多年。(圖/中時電子報資料照)

最高行政法院的判決結果,讓爭議多年的台東美麗灣確定不能施工開發,本案引發的爭議雖可就此告一段落,但法界人士指出,縣府仍可再重啟環評,若通過也可再施工開發,反對開發的居民就得再打行政訴訟,除非有一邊放棄,否則美麗灣開發案官司,恐還會繼續。

美麗灣二度環評,當初台東縣府通過後隔月,作成准予復工的處分,林淑玲等14人不服,相繼打行政訴訟。今年3月31日,最高行政法院認定台東縣府環評審查會,有3位委員代表主辦單位台東縣府,應迴避表決卻未迴避,所為的審查結論和附條件通過評審查程序違法,判決台東縣府敗訴確定。

就准予復工部分,最高行政法院認為原環評審查結論既然不合法,復工處分也就沒有合法的基礎,今(21)日仍判決台東縣府敗訴定讞。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享