「台灣黑熊攙扶熊本熊」地震不怕不怕 日本網友哭了


九州熊本縣日前發生強震,各界紛紛伸出援手救援,就連台灣也不例外,熊本熊粉絲團近日上傳了3張圖片表達台日近年友好關係,感動許多網友。

日本九州熊本縣16日發生規模7.3強震,造成重大傷亡,引起各界關注,熊本縣的吉祥物「熊本熊」20日在臉書粉絲團上傳一系列台日近來互相幫助的友好圖,其中,台灣黑熊攙扶熊本熊的畫面,讓日本網友看完感動地哭了。

hu

八仙塵爆時,日本醫師學會特別派2名醫師來台,日方更表示會無上限提供物資。(圖/取自熊本熊粉專,下同)

臉書「くまモン Kumamon 熊本熊 Kawaii」粉絲專頁20日分享3組照片,分別是2015年八仙塵爆事件時,熊本熊拿著水柱撲滅台灣黑熊身上的火苗;再來是今年2月台南地震,熊本熊救出埋在瓦礫堆的台灣黑熊。

h

台南地震時,日本派出搜救小組前往維冠大樓協助救災。

k

台灣黑熊攙扶著受傷的熊本熊,意謂著台灣對這次熊本地震伸出援手。

最後一張圖片,是台灣黑熊攙扶著受傷的熊本熊,除了表達熊本地震帶來的傷害之外,也表達了台灣對日本的義氣相挺,感動不少網友。

2_meitu_1
許多網友都幫熊本加油,盼能趕快度過這次難關。

※延伸影音

相關文章

分享