《新兵日記》PK《太陽的後裔》 一張圖秒懂女生為何哈韓劇

《太陽的後裔》,魅力橫掃全亞洲,屢創韓劇收視高峰。而近日有人將該劇和《新兵日記》做對比,引起網友熱議。

超夯韓劇《太陽的後裔》自開播後便話題不斷,日前播出完結篇更創下驚人收視率。而近日臉書專頁「老貓不負責任的機車評論」PO出一張對比照,巧妙將講述軍營生活的台劇《新兵日記》和《太陽的後裔》做比較,引起網友們一陣熱議。

「老貓不負責任的機車評論」貼出的照片中,只見《新兵日記》裡的演員都理著一顆平頭,在豔陽下露出露出無奈的臉,而《太陽的後裔》中則是每個人脫下軍服,大秀結實肌肉,像是模特兒般站著。

兩者一比落差很大,「老貓不負責任的機車評論」還寫著:「終於知道收視率與社群討論熱度為何有差別了」,一張圖就了解為何韓劇容易吸引女生狂追。

許多網友看到對比照,紛紛留言寫道:「台灣拍的講求真實」、「 一個菜味,一個肉味」,也有許多男網友表示一個是給男生看的,一個是騙女生的,掀起一陣熱烈討論。

561116

《新兵日記》和《太陽的後裔》對比照。(圖/翻攝自臉書專頁「老貓不負責任的機車評論」

※延伸影音:

相關文章

分享