滅火器樂團捐演唱會收入 盼熊本災民「繼續向前行」


日本九州熊本縣日前發生強震,造成嚴重災情,各界不斷伸出援手,希望他們能盡快重建家園;而台灣滅火器樂團更捐出演唱會部分受入幫助救災,並表示會陪伴災民一起繼續向前行。

日本九州熊本縣在本月16日發生強震,災情慘重震驚各界,而當天滅火器樂團在台中舉行演唱會,他們決定捐出部分收入,幫助熊本地區的朋友重建家園。

ffe

滅火器樂團專輯「REBORN」靈感來自日本東北地區人民。(圖/取自滅火器樂團臉書,下同)

滅火器樂團今(23)日凌晨在臉書PO出一張捐款收據,他們表示,「REBORN」這張專輯,很大一部分靈感來自經歷這麼大災變,還能勇敢重生的日本東北地區人民,而當初台南地震時,日本在第一時間就主動發起募款,讓他們永生難忘。

n

滅火器樂團捐出演唱會部分收入給熊本災民。

因此當熊本地區發生地震時,他們也希望能發起募款活動,但礙於台灣法令,不論是火氣音樂或滅火器本身,都無法發起募款活動:「因此我們決定捐出4月16日台中場演唱會部分收入,予高市府社會局『捐助日本九州熊本震災』專戶。

最後滅火器樂團祝福熊本地區的朋友一切平安:「滅火器和所有台灣人民一起,為所有遭遇不幸的人們祈禱,我們一定會和你們一起,繼續向前行!

※延伸影音

相關文章

分享