一碗80元蚵仔乾麵配上「時價」海鮮魚湯 結帳金額他當場傻眼!

台灣不少餐廳因食物價格波動難以掌握,為妥善控制成本,某些菜餚會以「時價」計價,但也因此造成許多消費糾紛。日前有網友在臉書社團「爆料公社」發文,指自己到台北市一家專賣「蚵仔仁」的傳統小吃店用餐,他當時點了一碗80元的蚵仔乾麵和標記「時價」的海鮮魚湯,沒想到吃完結帳時,發現竟要價670元,讓其當場傻眼。

qwee
一名網友到小吃店點了一碗蚵仔乾麵和海鮮魚湯,結帳時發現竟要價670元,讓其不敢置信。(圖/取自臉書社團「爆料公社」

日前有一名網友在臉書社團「爆料公社」發文,指自己前往台北市天津街一間專賣「蚵仔仁」的傳統小吃店用餐,點了一碗80元的蚵仔乾麵和標記「時價」的海鮮魚湯,未料結帳時發現這一餐竟要花他670元,等於一碗海鮮魚湯就要590元,讓其當場傻眼。

另外,原PO也附上當時菜單的價目表和餐點的照片佐證,指出菜單上的其他菜餚皆很平價,沒想到標記時價的鮮魚湯價格那麼離譜,他憤怒地抱怨,老闆在一開始根本未向他說明當天的時價金額是多少,等結帳時才告知,認為相當不合理。

此篇PO文貼出後,立刻掀起熱烈討論,網友紛紛表示, 「什麼時價會不會太扯!」「 這價格可以去吃到飽了!」「時價就是時時刻刻都在調高漲價。」但也有人認為,當菜單上面寫時價時,就要特別問清楚老闆,金額是多少,才能免於結帳時發生不必要的紛爭。

※延伸影音:

相關文章

分享