父母推嬰兒車餵奶卻睡著了 台鐵列車長「貼心舉動」被讚爆


中天新聞網路直播HD頻道

揪感心!昨(25)日兩對夫妻推著嬰兒車在台鐵上熟睡,一名吳姓列車長擔心正在喝奶的小Baby噎著,化身保母幫忙調整奶瓶角度、注意一旁的小風扇風力是否足夠。這幕溫馨畫面,被網友全程目擊PO網大讚暖心,希望台鐵公開表揚。

train
台鐵吳姓列車長小嬰兒調整奶瓶、注意風扇,被讚超貼心。(圖/取自爆料公社
train2

有網友將這段暖心故事PO上臉書「爆料公社」分享,他表示,當天搭區間車南下時,看到兩對夫妻推著嬰兒車,但父母都睡著了,一名列車長經過發現後,不但蹲下身來幫忙調整奶瓶角度,避免小嬰兒噎著、溢奶,也不忘觀察一旁小風扇風力夠不夠,就怕小孩熱醒哭鬧。

「這畫面看起來還滿有趣的!」目擊全程的該名網友說,不過小孩的父母都睡得很熟,絲毫沒注意到列車長的貼心舉動。對此,台鐵告訴《中國時報》記者,經查這是25日第3157次區間車(斗六開往潮州),負責駕駛的是52歲高雄車班吳姓列車長,育有兩子的他,低調不願受訪,僅說自己同樣為人父母,這是本分、天性使然。

至截稿前,該貼文獲得逾4萬人按讚,網友紛紛大讚吳姓列車長是大暖男,「好細心的列車長,他一定也是位好爸爸」,並打趣地說,「頭等艙服務耶」;但也有人認為,「這父母睡的太放心了啦」、「那個腳太誇張了」,要是嬰兒車被壞人推走可就不妙了。

※延伸影音

相關文章

分享