黃美珍左耳失聰瞞23年 手術完成後擔憂:我怕反而讓我不正常

黃美珍2014年曾上《SS小燕之夜》分享婚姻生活的甜蜜;而她其實多年來有聽力障礙,近日手術順利完成。

從選秀節目《超級星光大道》出道的歌手黃美珍,上月被爆出左耳失聰,這段過往她隱瞞23年,她坦承是兒時玩水意外重創左耳,聽力僅剩2成。18日進行「左側鼓室成形」手術,昨(25)日她在臉書表示開刀順利完成,不過她卻擔憂從此會變得「不正常」。

meitu_0

黃美珍耳朵手術順利。(圖/取自黃美珍臉書,合成)

黃美珍23年來飽受因耳壓不平衡而暈眩、抽痛,耳朵還會發炎、流膿血,多年來她隱瞞身邊的家人、好友,連過往的搭擋賴銘偉都不知情,直到與丈夫張瑞哲被民眾直擊前往醫院,起初外界以為是懷孕,但她坦承後事情才曝光。

1

黃美珍日前貼出耳朵包紮照,表示自己走路還是會暈眩。(圖/翻攝自黃美珍臉書

黃美珍昨日在臉書報告上周一就住院了,手術已順利完成,並且已拆線,照片中的她躺在病床上,因為包紮左耳,整個頭部都被包起來,讓人相當心疼。儘管手術已結束,但是對於未來的聽力,黃美珍既期待又怕受傷害,「期待過幾個禮拜後,能夠聽見所謂正常的音量,以前在不正常裡面找到正常!現在才正要恢復正常,我怕反而讓我不正常…

黃美珍臉書全文:

 

※延伸影音:

相關文章

分享