【報頭條】八仙塵爆案呂忠吉判4年10月疑輕判 法官這麼說

basen
八仙樂園去年舉辦彩色粉末派對引發塵爆意外,造成15人死亡、499人受傷。(圖/中時電子報,記者趙雙傑攝)

《蘋果日報》

去年6月發生的八仙塵爆奪走15條人命、造成484人受傷,彩色派對主辦人、玩色創意負責人呂忠吉因此被依業務過失致死等罪起訴,士林地院今判呂忠吉4年10月,在法庭內聽判的傷者家屬聽到法官這樣判,忍不住大吼:「太扯了!」也有人嘆氣說:「司法沒救了」、「緩刑兩年就沒了」。

《自由時報》
八仙塵爆案呂忠吉遭判4年10月徒刑,法官認為,儘管呂忠吉提出計畫,願意以工作薪資的一半以及保險金,作為賠償,但從未到死者靈堂致意,也沒有探視傷者,難認定其道歉有悔意。

lu
八仙塵爆彩色派對主辦人呂忠吉一審判4年10月。(圖/中時電子報,記者林后駿攝)

《聯合新聞網》
呂忠吉未出庭聆聽判決,他表示尊重法官、尊重判決,「每個人都會有先入為主的看法」,他都願意尊重。呂從法院審理之初就認罪,但稱是朋友沈浩然擅自搬色粉上台噴灑,指揮盧姓志工以二氧化碳鋼瓶噴粉,粉末吸入高熱的舞台燈才塵爆。

《ETtoday新聞雲》
呂忠吉曾表示,未來會訂出賠償計畫,每周會逐一探視被害人,不過不會希望取得大家的原諒,重要的是協助家屬生活回到正軌;他說,蘇黎世保險公司投保3300萬、八仙樂園的押金和售票所得都可賠償被害人。

※延伸影音

相關文章

分享