大學生約砲調查!法律系成功率第一、理工系吊車尾

現在人對性觀念越來越開放,節目《大學生了沒》邀請專家來看看大專生的性知識是否充足;而近日有份調查顯示大學生約砲的情形。

隨著科技越來越發達,衍生出許多約砲交友軟體App,先前臉書上還曾出現許多「約砲粉絲團」,近日《蘋果日報》做了最新調查,針對「大學生約砲情況」,在網路上回收10573份問卷,發現逾2成大學生曾約砲過。

couple-731890_960_720

近日有媒體調查大學生的約砲情形。示意圖,非當事人。(圖/取自Pixabay網站

這份問卷調查相較14年前的研究,大學生約砲比率高出1倍,成功約砲的男女大學生中,法律相關科系各分別以42.7%、75.2%比率最高;第二名為教育相關科系分別為41.1% 、66.8%;第三名科系有差異,男生為經社心理系佔33.6%、女生為農科佔59.3%;理工科系則是最後一名。

而網友們看到這則調查後熱烈討論,「法律之前,人人約炮?」「法律系約砲比例高是真的…」也有人不認同約砲行為,「人帥真好,但教育是出了什麼問題,年輕人都不用為自己的行為負責嗎?」

 

※延伸影音:

相關文章

分享