窮女婿付不出60萬聘金 岳父不但私自匯錢給他還講了一句超暖心的話!


新北市日前有一名手套工廠小開,跟女友訂婚後卻因準岳母疑似宣傳性事,讓他憤而退婚並追討聘金,掀起討論。而本文中所提到的女婿,則是無法拿出女方母親所提的60萬聘金,正感到苦惱時,沒想到女方父親不但給他錢,還講了一句感人的話。

結婚為人生大事,按照國內的傳統習俗,「嫁女兒」皆會向男方家庭收取聘金;不過最近一名父親在臉書粉絲專頁「靠北老婆」發文,提到自己的女兒出嫁時,妻子向男方要求60萬聘金,但對方一時拿不出來那麼多錢,希望能分期付款,他思考後,不但替女婿墊了這筆錢且說道,「錢不用還,如果有心要還的話,就加倍奉還在我女兒身上。」感動不少網友。

wedddddd
一名為人父不但幫女婿付了聘金,還向對方說道不要還,只要好好照顧女兒就好。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/取自臉書社團「爆廢公社」

一名父親在臉書社團「靠北老婆」發文,提到自己女兒出嫁時,按照傳統,她的老婆向男方要求60萬的聘金,但他卻認為不需要那麼多,「10幾萬意思意思就好。」但妻子卻相當反彈,直喊,「我們養女兒這麼久,聘金60幾萬很過分嗎?」讓其相當無奈並沒在繼續討論。

事後,這名父親從女兒那邊聽到,女婿一時無法拿出60萬的聘金,希望能以分期付款的方式來付,於是其便找對方來詳談;人父對女婿說道,「我知道你大學工讀賺不多,你本身大學剛畢業,想必也沒存甚麼錢,你爸媽兩個也不是很會賺錢,一夕之間要付出這麼多的聘金數目也是有困難對不對?」對方點頭應答。

接著,該位父親就對女婿說道,「這聘金60幾萬我幫你付,以後也不用還我。」並真摯地表示,「如果有心要還的話,就加倍奉還在我女兒身上!」

「結果老婆和女兒看到聘金拿到,婚禮也辦的有一定水準,很滿意。」這名人父提到,事後自己匯了100萬到女婿戶頭,妻子和女兒皆不知情;過了五,六年,女婿工作勤奮也升官,全家相處和樂融融,讓他欣慰不已。最後,人父也勸誡所有人妻或是要準備結婚的女生,直說,「男方現在沒錢,不代表以後沒錢,看人要看未來性。」他認為不要因為聘金而斷送一段好姻緣。

※臉書社團「靠北老婆」全文:

※延伸影音:

相關文章

分享