身障貧婦靠補助過活撿150萬全歸還 小潘潘登門「這樣」感謝她

藝人小潘潘(謝潘潘)嫁給「寶島時代村」董事長江欽良3年,就鮮少出現在螢光幕前,近日她在臉書透露,老公公司會計原本帶著近兩百萬元現金要存進銀行,未料整袋錢卻不翼而飛,幸好一位婦人將錢送到派出所,讓她相當感動,贈10萬元給婦人當致謝金。

1309

小潘潘登門感謝拾金不昧的婦人。(圖/翻攝自小潘潘臉書

小潘潘昨(26)日在臉書透露,公司會計帶著150萬元現金準備存入銀行,卻在半路錢不翼而飛,會計像被下符一樣,完全不記得掉在哪裡,好在半個小時後接到派出所來電,一名68歲婦人黎阿美在路上撿到整袋錢,因怕失主回來找不到,就站在路邊等了將近20分鐘,才送往警局,讓小潘潘直呼:「 好感恩!好感動」。

事實上,黎阿美與中風的丈夫都領有身心障礙手冊,兩人每月靠1.4萬元中低收入補助過活,年前兒子生病過世,還留下200萬元債務,不過她卻拾金不昧,讓小潘潘很感動,親自帶著10萬元登門拜訪致謝。

而兩人早就有一面之緣,原來是前年跨年夜,黎阿美曾收過小潘潘送的腳踏車,因此她本不願收下10萬元,但經旁人勸說下,才收下小潘潘的感謝金。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享