LINE用戶換手機前必看!移動帳號模式 今起取代換機密碼


LINE在台灣有眾多使用者,其中台北人愛用LINE的程度,甚至成為外國人對台北人的印象之一;而27日起,LINE採用新的移動帳號流程,使用者需特別注意。

通訊軟體LINE由今(27)日起,採用新的移動帳號流程!用戶把LINE帳號從舊手機移轉至其他裝置前,需先於舊手機上設定電子郵件帳號與密碼,開啟並使用全新的「移動帳號」模式,新流程取代原來的「換機密碼」方式,提升便利性與安全性。

123

據LINE台灣客服的資料顯示,台灣LINE使用者在換機或是移動LINE帳號的過程中,常有忘記換機密碼的情況發生,而無法成功換機,LINE為了讓服務更安全、方便,因此推出全新的「移動帳號模式」。

若要避免於更新手機後失去原有帳號,LINE提醒用戶注意新的移動帳號步驟:

換手機的事前準備
平時即確認綁定/設定電子郵件帳號密碼
電子郵件帳號密碼設定路徑:其他→設定→我的帳號→點選「設定電子郵件帳號」設定帳密(*請勿與原郵件密碼相同)→進行認證(輸入收到的認證號碼,或是點選認證信內的網址)→認證手續完成後,點選「確定」

進行移動帳號
當原有/舊手機還能使用,要把LINE帳號移動至新手機

原有手機上
1.在原有/舊手機將「移動帳號」設為「ON」: 其他→設定→兩階段認證→開啟「移動帳號」ON
(「移動帳號」平常自動設定為OFF,開啓ON後,24小時後會恢復為OFF)

新手機上
2.在新手機安裝LINE之後,開啟LINE,選擇「用戶登入」,輸入綁定的電子郵件帳號與密碼後,按確定
(若選擇「註冊新帳號」,好友名單、群組,及購買項目,都會被新帳號取代覆蓋,造成消失且無法回復。)
3.輸入新手機電話號碼,並輸入收到簡訊之4位數認證碼
4.完成移轉

(資料與圖片來源:LINE

※延伸影音

相關文章

分享