清朝順治皇帝在四十二章經裡寫給康熙哪四字? 學生答案讓人笑翻


中天新聞網路直播HD頻道

最近這幾年古裝劇當道,明星演員配上愛恨情仇的宮廷劇情,讓觀眾們看得如癡如醉,不知不覺中也可記誦幾位皇帝的歷史軼聞。昨(26)日作家駱以軍在臉書貼出一份考卷,其中一題問到,關於清朝順治皇帝與其兒康熙的一段軼聞,未料學生的回答讓網友都笑翻。

wedddd
駱以軍在臉書貼出一張考卷,指出學生的回答相當幽默。(圖/取自駱以軍臉書

昨日駱以軍在臉書發文,說道妻子開了一門「武俠小說」課,期中考出了一題,「順治皇帝在四十二章經裡,寫了哪四個字給康熙?要他好好照顧百姓。」結果班上某位同學的回答讓他笑翻不已,他並附上試卷的截圖佐證;正確解答應該是「永不加賦」,但該名學生卻在答案欄上搞笑地寫著「加油好嗎」。對此,駱以軍還搞笑地對自己的孩子說道,「這倒也確實是某天我要留遺囑給你們很適合寫的話啊。」

PO文一出,立刻引起網友熱烈的討論,紛紛創意留言,「做好做滿。」「康熙來了。」「還好不是『反清復明』。」另外還有不少人笑答,「東郊皇陵。」直喊受到周星馳的電影影響太深。

※駱以軍臉書全文:

※延伸影音:

相關文章

分享