宋仲基腳踝受傷無緣奧運 替發燒學長「代打」意外進入演藝圈


宋仲基演出《太陽的後裔》後,人氣與荷包都超旺;但其實他小時候的夢想,是成為奧運選手。

南韓藝人宋仲基(如下圖,翻攝自KBS官網)因為演出《太陽的後裔》,成為亞洲新一代男神,但其實他小時候的志向並非當明星,而是代表韓國參加,之後會進入演藝圈,也是誤打誤撞。

997

宋仲基從小學起練習短道滑冰,還曾參加過3次全國體育大會,並希望成為冬奧選手,可惜因腳踝受傷只得放棄夢想,之後,他開始愛上表演。《周刊王》指出,由於父母不希望宋仲基進入演藝圈,所以要他得考上和表演無關的大學科系,才能試著演戲。

僅管第一次考試時沒考上理想大學,但宋仲基努力一年後,終於以全國前10名考進知名的成均館大學,主修企業管理、副修新聞放送的他,還成為校園電視台主播,並當上校刊與學校招生廣告的模特兒。

畢業後,宋仲基本來想從事幕後工作,但某次學長突然發燒,請他代打參加《全國智力大賽》節目,結果他除了拿下第二名,還得到演出電影《霜花店:朕的男人》的機會。

※延伸影音

相關文章

分享