【報頭條】基隆立「台灣英雄」溫家寶銅像惹爭議 業者火速拆除

sddddddwqwwwww
基隆擁恆文創園區將大陸前總理溫家寶銅像置於園區,掀起爭議,今已拆除。(圖/中時電子報,記者曾百村攝)

《蘋果日報》
溫家寶英雄碑惹議!基隆擁恆文創園區,將中國前總理溫家寶銅像,列為「台灣英雄」評價兩極,基隆市長林右昌表示,他在得知這樣的訊息後,個人認為非常不妥,「因為如此的行為不僅跟台灣社會認知落差太大,也顯得非常突兀,社會觀感極為不佳。」林右昌稍早也親自致電業者,表達市府的態度與立場,建議業者應立即自行拆除。

《自由時報》
基隆擁恆文創園區昨天為台灣英雄揭幕,竟是中國前總理溫家寶的雕像。該園區聲稱盼促進兩岸和諧,引起各界熱議。業者昨天晚間連夜將這座溫家寶立碑。

《中央通訊社》
基隆擁恆文創園區昨天舉行前中國大陸總理溫家寶銅像揭幕,並題字「台灣英雄」,引起網友熱議,市長林右昌致電給業者,建議拆除。記者今天上午前往察看,銅像已移除。

《聯合新聞網》
擁恆文創園區昨天立台灣英雄碑,首位英雄揭曉是溫家寶,引起爭議。基隆市長林右昌昨晚致電業者,建議自行拆除,也願意配合。據了解,溫家寶雕像昨晚閉園後,約晚間7點移除,今早園區內的園藝工班,植入一棵樹齡約50年真柏,替代溫家寶像。

※延伸影音

相關文章

分享