羅馬尼亞詐騙男交往身家上億台灣富女友!她才剛生下兩人女兒 知真相後難過:我會讓家族蒙羞

台灣是詐騙犯天堂,還成為國際偽卡集團的提款機!刑事局破獲羅馬尼亞偽卡集團,該組織在歐洲側錄金融卡,來台製作偽卡盜領後再匯回歐洲,1年至少匯出6000萬台幣。警方逮捕15名羅籍、英籍、韓籍和台籍車手,嫌犯竟大言不慚地說:「領外國的錢在台消費,是幫助你們的經濟啊!」

31歲羅籍嫌犯邱特(音譯;下圖格子襯衫男,中時電子報/記者林郁平攝),4年前就來台犯案,2、3年前結交住在北市松山區,從事房產投資、身家逾億元的40歲台籍女友,2人月初才剛生1女。警方27日到住處逮人,坐月子的女友不敢相信自稱軟體設計師的邱特,竟是偽卡集團成員,難過地說:「我會讓家族蒙羞」。

b08a00_p_01_02

刑事局去(2015)年接獲國際刑警組織情資,得知有英、法等國信用卡在台遭盜領,清查發現到ATM盜領的都是外籍男子,他們利用免簽來台藏匿在北市出租套房,收到從歐洲寄來被害人磁條資料的電郵後,再製成偽卡,趁清晨或假日搭計程車或騎Ubike盜領,所得贓款再以西聯匯款到歐洲。

為避免遭被害人察覺,他們每次僅提領數千至1萬元不等,曾有嫌犯天天提領、蠶食1個多月,而每次可分得近3成5贓款。

被逮的韓籍女嫌,原在台學中文,因結交羅籍主嫌巴布,才和男友一起盜領。2女1男的台籍嫌犯,也是被用請喝酒、送禮等手段吸收幫忙匯款洗錢。

羅馬尼亞警方上月初透過國際刑警組織發函邀請刑事局、比利時、法、美等國赴歐洲警察總部召開專案會議,刑事局和泰國警方合作逮獲1嫌後,3月間逮捕主嫌巴布及韓籍女友等7嫌。

本月22日,警方在機場逮捕欲離境的英籍嫌犯馬修,前天再拘提邱特、修百拉、克多班3名羅籍和台籍嫌犯到案。(新聞來源:中時電子報

《快點報報》提醒您,飲酒過量,有礙健康。

※延伸影音

相關文章

分享