200元扣打買鹹酥雞怎麼搭配?鄉民激推全部買「這個」 保證俗擱大碗


鹹酥雞炸功好不好,民眾公認看甜不辣、米血糕就知道,近來另有網友發問,200元預算該怎麼點,掀起一陣討論。

鹹酥雞是許多人的消夜首選,預算有200元,你會怎麼搭配呢?一名網友在PTT發晚餐文,分享他常點的雞排、甜不辣、鹹酥雞、魷魚等菜色。鄉民看了紛紛驚呼這家店好便宜,直說跟老闆混熟交給他搭配就好,有人則推文笑稱,「200塊的炸九層塔一定俗又大碗」。

chicken2
200元買鹹酥雞,你會怎麼搭配呢?(示意圖/中天新聞)

「鹹酥雞兩百元扣打大家會怎麼搭配呢?」一名網友在PTT發文指出晚餐想吃鹹酥雞,他列出常去的那家店的價目表:雞排40、雞蛋豆腐25、手工甜不辣15、薯條30、三色銀絲卷10、雞皮30、鹹酥雞30、三角骨30、魷魚條30、高麗菜 25、綠花椰25、香菇25、杏包菇25、金針菇 30,堪稱經濟實惠。

他透露上述菜色是自己常點的菜色,不過吃一堆炸物不免感到太罪惡,「會很假掰的點兩個菜安慰自己」,前後加一加,每次去鹹酥雞攤都破百起跳,「餓的話加點三角骨+魷魚條就175了,剩下25剛好買瓶綠茶,結束爽快的晚餐這回合…」

文末他好奇詢問大家去鹹酥雞攤,200元都是如何組合搭配呢?鄉民們紛紛大讚,「這在哪好便宜~~」,有人力推自己的購買組合「全部拿去買甜不辣、魷魚跟雞皮」,有人則認為,「常去跟老闆熟了,給預算剩下都讓老板去挑就好」,並建議原PO,「其實你可以不用很假掰的點青菜,菜會吸油更不健康」。

也有網友搞笑回應,要有飽足感,「全部拿去買銀絲卷」、「可以考慮跟老闆買200塊的炸九層塔啦 一定俗又大碗 」、「兩百的九層塔大概有一個垃圾袋的量了吧」。

※延伸影音

相關文章

分享