奧客要求飲料店員工外送「順便」幫買便當 被拒絕竟怒罵:客人要求照做就對


客人不能得罪,對付「奧客」得用話術化解,但面對各種奇怪且不合理的行徑,真的會讓第一線的服務人員又累又無奈。日前一名於飲料店工作的網友,在臉書粉絲專頁「靠北奧客」發文,指自己外送時常被客人提出「加碼」要求,引發討論。

服務業總秉持著「以客為尊」的精神,即使碰到奧客,也要拿出耐心來應對,但有時對方所提出的要求實在太不合理,讓人又累又無奈。日前一名在飲料店工作的網友,在臉書粉絲專頁「靠北奧客」發文,問道,如果被客人要求外送時順便去別地方幫他買東西,你們都會不拒絕嗎?原PO還說自己婉拒後,竟被回罵,「客人要求照做就對!」掀起熱烈討論。

w2w2222
有飲料店員工發文抱怨,表示有客人會要求外送時順便幫他帶「東西」,掀起討論。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/中時電子報資料照)

一名飲料店員工在臉書粉絲專頁「靠北奧客」發文,「我想請問一下,如果遇到那種要求我們外送時順便去別地方買蛋、買煙、買酒、買便當、買陽春麵、去全聯買菜……之類的,你們都會不拒絕、服務到府嗎?」他稱自己婉拒客人後,竟被回罵,「做服務業做到這麼囂張喔,客人要求照做就對了阿,搞不清楚狀況做什麼服務業啊?」

不過這名網友有提到,他的老闆對「外送加碼」的態度是完全站在員工這邊,第一時間接到客人有如此要求都會拒絕,「不然以後就都幫客人跑腿買生活用品就好。」但原PO表示,有些人甚至會以支付「服務費」的方式來請託。

PO文貼出後,立刻引發熱烈迴響,網友紛紛表示,「提出這種要求或講出這套理論的人是腦袋裝屎?」「多數人的觀念是你收了我的錢你就是服務業,你就是要讓我滿意!」「服務費就1萬起跳,看他下次要不要幫忙買!」還有同業的人出面留言,直喊,「 原來不只我們有這種問題呀!」表示之前自己也遇到有客人要求順便買便當,且便當店跟要送往的目的地完全反方向,「真的傻眼一百次都不夠。」

※「靠北奧客」臉書全文:

※延伸影音:

相關文章

分享