大馬東亞特使對台抱歉 將協助電信嫌犯回台

在馬來西亞涉電信詐騙案的32名台籍人士昨(30)日被遣送中國大陸,大馬首相東亞特使張慶信表示不知情,除了對台灣方面致歉外,並表示會盡快了解詳情,希望最終能以雙贏落幕。

20160430004167

日前馬來西亞涉詐騙的20名台灣嫌犯,4月15日深夜遭馬國驅逐出境搭機返台,但昨日傳出,另外涉及詐騙的32名台灣人遭馬來西亞遣送大陸,我政府表示抗議。(圖/中時電子報資料照)

張慶信接受專訪時表示,一直都在關注電信詐騙案的進度,包括其餘32名嫌犯的遣送日期,但之前他被告知此事會先押後處理,沒想到昨日卻遭遣送至中國大陸,他事先不知情,因此會盡快與首相向其他相關單位了解詳情,並希望能達到符合移民法的合理做法。

他強調,大馬當局向來做法都是根據嫌犯的原籍國遣送回去,遣返事宜一向都是移民局處理,因此對昨日的事件感到驚訝且失望,並對台灣方面感到抱歉,承諾會盡快爭取讓事件有轉圜餘地。

他也舉例表示,如果有馬來西亞國民在其他國家犯法,大馬政府也希望能將嫌犯遣送回國辦理,而非被動地遭其他國家強制遣送。因此,他會繼續以首相東亞特使身份分盡量協助台灣嫌犯遣送回台。(新聞來源:中央社

 

※延伸影音:

相關文章

分享