全台灣讓人最不舒服的城市? 他認為是「這裡」:每次去都有一種窒息感


CNN旅遊網站曾公布網友票選全球10大美食旅遊景點,台灣以豐富多元的小吃榮登寶座。而對台灣人來說,除了美食外,究竟哪個都市是最適合或不適合居住的呢?有網友近來就在PTT上進行熱烈的討論。

美國有線電視網(CNN),近來在其官方網站刊登一篇「為何台中是台灣最適合居住的城市」專欄文章,深入介紹台中的城市魅力,引發討論;而昨(1)日有網友在批踢踢實業坊(PTT)的八卦版反過來詢問大家,「全台灣最讓人覺得不舒服的城市?」掀起熱議。

weeesssss
有網友在PTT發文詢問,「全台灣讓人最不舒服的城市?」掀起討論。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/中時電子報資料照)

昨日一名網友在PTT發文,詢問大家心目中覺得台灣最不舒服的城市是哪座?他並說道自己認為是「基隆市」,原因在於,「每次去到那裡都有一種窒息感,不管走到哪都很狹小又陰暗老舊,加上一直下雨又潮濕,真的會讓人心情很糟。」

PO文一出立刻引發熱烈討論,不少網友皆認同原PO的說法,紛紛說道,「基隆,夏天濕黏,冬天濕冷會發霉。」「還真的只能推基隆了,建築又老又舊,街道又狹小。」「基隆,八嘎冏超多。」

但也有許多網友認為是「台北」,表示,「台北才是到處都人吧,基隆就窒息喔!」「我覺得是新北市人口多又擁擠,沒歷史建築,文化沙漠,又不靠海。」「台北!每個人都不知道在趕什麼。」「 台北,沒有之一。」

除此,還有少數的人提道,「高雄,登革熱、PM2.5、鼠疫、房價高、沒工作、人口外流第一。」「新竹,物價高,東西難吃,也是很潮濕。」「桃園中壢,路小交通亂市容糟、潮濕冷、食物難吃沒有景點還有工業廢氣。」但也有鄉民留言指出,最舒服的前二大城市,金門和馬祖。呼籲大家踴躍移居。

※延伸影音:


相關文章

分享