走出八仙塵爆 喻妍毓勇敢重返射箭場

喻妍毓去年經歷八仙塵爆意外,現已克服生理難關,重返射箭場。

去年6月在八仙樂園發生的塵爆意外,改變了許多人的一生,包括射箭國手原名喻亭妍的喻妍毓。原本是備受期待的明日之星,卻因意外中斷了她的射箭生涯,但生性樂觀的她,拒絕被意外打擊,如今更勇敢重返全大運戰場,今與中華大學隊友吳佳鴻、羅筱媛一同射下團體第4名,表現精采。

20160502002372

中華大學喻妍毓走出陰影,勇敢重返射箭場。(圖/中時電子報,台東大學提供)

受到塵爆意外波及的喻妍毓,主要患部是左手以及下肢,她經過近2個月的治療,期間她要忍受壓力衣的拉扯、復健與雷射治療的疼痛,她雖笑說早已忘記當時的疼痛,但仍能從她含淚的眼裡看見無比的辛苦,她還不忘強調,自己的受傷範圍不大,還算是幸運。

讓我能重返射箭場的動力,應該是爸媽吧!」喻妍毓表示,傷後人生沒有目標,一開始還很開心,終於不用進行艱苦訓練,但人生失去重心,她說:「媽媽認為我還有機會,要讓我的生活再度有目標,我自己也不能接受生活沒有重心,這不是我想要的事。」

20160502002373

中華大學喻妍毓重返射箭場,在台東全大運射下女團第4名。(圖/中時電子報,台東大學提供)

喻妍毓去年8月中出院,10月就頂替受傷的譚雅婷參加總統盃,更一舉射下第2名,「重新拿起弓的感覺是既害怕又興奮,但我真的落後大家好多。」喻妍毓克服了生理的難關,卻接著得面對跟不上訓練的心理壓力,她說:「我沒辦法跟著大家一直訓練,我無法接受自己跟大家的落差。」事實上,她傷後復出表現出色,今年青年盃還射出個人第5名,好表現獲得教練倪大智肯定。

樂觀的喻妍毓,談起意外沒有怨恨,她更強調一路上得到了太多人的幫助,有太多的感謝,但她希望這一切能趕緊過去。她說:「希望未來我能以其他的事來與我的名字連在一起,而不是這個(指意外)。」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享