台日港女生差異在哪?他用一張「恐龍圖」神解被讚爆


先前「不要鬧工作室」曾探討美國vs.日本女友有何不同,近來則有日本男網友用一張「恐龍圖」,巧妙點出日台港女的差異。

一名日本男子「Yoshimichi」常在臉書分享淺顯易懂的趣味插圖,點出他眼中的台灣印象。近日他以一張「恐龍圖」巧妙比喻日台港女生個性的強勢程度,被網友讚爆,直呼太中肯!

women
他用一張「恐龍圖」點出日台港女的差異。(圖/取自Yoshimichi臉書

圖中Yoshimichi把女生比喻為恐龍,和日女散步時,對方個性溫和,讓人很放鬆;台女則像大恐龍,「很難操作」;港女則是三者之中最強勢者,和她在一起總是「被吃死死」,整個人被叼在嘴裡。

這張「恐龍圖」PO出後,獲得網友狂讚、轉發,眾人紛紛表示超中肯,直呼「港女真的很恐怖,身邊太多例子了」、「港女結婚後會變哥斯拉.」。不過,也有人指出,「聽說日女結婚後是相反的」,對此,Yoshimichi苦笑回覆:「你怎麼知道!」另有人補充說道:「可是結婚後日女會變台女的圖,台女會變港女圖」,獲得不少人的認同。

雖然圖片被讚爆,但Yoshimichi表示,他曾駐台工作3年,在臉書分享台灣人事物觀察的漫畫,單純只是希望讓更多日本人了解台灣,並無嘲弄或訕笑的意思。

※延伸影音

相關文章

分享