【報娛樂】鹿晗錄《我去上學啦》疑非法打工 遭移民署約談4日離台

《蘋果日報》
中國人氣鮮肉男星鹿晗為浙江衛視《我去上學啦》來台錄影,昨(2)日被爆持自由行觀光簽證,涉違法打工,節目組凌晨在官方微博發道歉聲明,「因為拍攝相關手續問題,《我去上學啦》節目組決定暫停拍攝」,而鹿晗及劇組也將到移民署說明。移民署強調沒有逼迫該節目暫停拍攝,推測可能是劇組自知有問題才會停拍。

lu
鹿晗(左二)昨日換上制服,前往華岡藝校上課。(圖/中時電子報,記者張祐銘攝)

《自由時報》
《我去上學啦》節目組有鑑於事態嚴重,今天凌晨立刻在官方微博發表致歉聲明:
各位關注《我去上學啦》節目的網友: 因本節目組首次來台灣取景拍攝,經驗不足,未能及時妥當的辦理好此次來台錄製的相關手續,在此,節目組鄭重道歉!節目組會承擔相應的責任。目前正積極溝通相關部門處理解決相關事宜,一定會秉持著保護藝人,安全錄製的原則推進工作,有最新進展也會及時反饋。

再次對給大家帶來的困擾表示誠摯歉意,也請大家繼續關注和支持節目。

lu2
鹿晗與節目組昨早在華岡藝校錄影,直至晚上7點收工。

《聯合新聞網》
移民署已要求鹿晗停止錄影拍攝工作,依據臺灣地區與大陸地區人民關係條例第十八條,將限令其10日內出境或強制出境。並依據大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法第十六條,管制其入台時間最長5年。

移民署表示,由於鹿晗已停止錄影行程,加上他數天後就要離台,符合十日內離境的法令要求,因此只要鹿晗接下來數天是單純觀光行程,移民署就不會馬上要求鹿晗強制出境;另外移民署也查訪此次隨鹿晗來台的其他藝人與工作人員,發現他們都是專業簽證可在台錄製節目,沒有觸犯法律。

lu3
鹿晗從EXO退團後人氣不墜,此次來台錄影,被爆持自由行觀光簽證,涉違法打工。(圖/取自鹿晗Instagram

《ETtoday新聞雲》
據悉,《我去上學啦》劇組今日已向下榻飯店萬豪酒店辦理退房,疑似今日下午就會離開台灣,而鹿晗則多留一晚接受約談,4日才會離台。此舉等同完全中斷這次來台6天5夜拍攝,而臉書《追星高手》稍早也已發布消息,讓粉絲十分震驚。

※延伸影音

相關文章

分享