開單後得知對方是貧困單親媽…暖警偷幫繳清罰款 還送園遊券要她帶孩子去玩


不虧是人民保母!先前台東有名女警,因不忍一名老奶奶獨自撫養三名­年幼的孫子,常利用自己休假時間,自掏腰包關心他們;而文內的員警卜繁昇,則是在知道被他開單的對象是單親媽媽後,偷偷地幫她繳清了罰款。

桃園市龜山警分局警員卜繁昇4月底值勤時,開罰單給一名逆向騎乘機車的35歲陳姓女子,在知道對方收入不高,且是要照顧2名幼兒的單親媽媽後,卜不僅偷偷地幫陳女繳了罰單,還贈送600元的園遊會券要她帶孩子去玩,讓人相當感動。

※延伸溫馨影音(文字新聞還沒結束喔)

當天將陳女攔下開單後,卜繁昇詢問得知,陳是單親媽媽,有2名還在強褓中的子女要照顧,無亮眼學歷和工作技術的她,為了較高收入的工作,前陣子才從台南到桃園工作,由於對路還不熟,所以才會違規,但仍心甘情願受罰。

88

卜繁昇求證並確認陳女所言不假後,偷偷前往超商繳清罰單,陳則在到監理站準備繳款時,才知道已有人幫忙繳了,回家又發現信箱裡有600元的園遊券,隨後收到卜要她帶小孩去玩的簡訊(如上圖,中國時報/記者蔡依珍翻攝),才知道原來這一切都是他的幫助。

陳女透露,由於自己命運不順遂,一度想要自殺,沒想到卻因為騎車違規,意外遇見了好心的卜繁昇,她陳表示自己現在又有了勇氣,會堅強地將小孩養大成人。(新聞來源:自由時報電子報

《快點報報》提醒您,給自己一個機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

※延伸影音

相關文章

分享