「機車騎士最大的敵人是?」這題駕照筆試一堆人答錯


中天新聞網路直播HD頻道

考機車駕照,除了路考外,也必須通過筆試。翻開公路總局的筆試題庫,有一題機車法規選擇題如下:「機車駕駛人最大的敵人是:(1)疏忽 (2)道路障礙 (3)道路上的牲畜。」官方答案是「(1)疏忽」,多數民眾卻認為「(3)道路上的牲畜」才是正解,掀起一陣討論。

motorcycle
機車筆試第52題答案是哪一個,掀起網友熱議。(圖/翻攝自公路總局筆試題庫

一名網友昨(2)日在臉書「爆廢公社」將該考題PO網後,引發熱議。大多數網友紛紛表示,「絕對是3」、「不解釋,答案一定是3」,並以自身經驗為例,直說曾轉彎壓到人噴出去,「以為是石頭,結果是烏龜」;另有人為了閃雞險些摔落沒有護欄的斷崖,結果「雞的主人一個阿罵跑出來,不先把我拉起來先去救她的雞」。

motorcycle3
不想當個惹人厭的「馬路三寶」嗎?騎乘機車務必遵守交通規則。(圖/中時電子報資料照)

另有網友坦言,「疏忽」確實是行車安全最大的關鍵,不過應該是駕駛、行人雙方都要注意的,建議公路總局的答案選項多設一個「以上皆非」會更精確。

※延伸影音

相關文章

分享