北部午後防雷陣雨 30度高溫熱一周

今(4)日全台各地大致為多雲到晴的天氣,白天在中午前後各地較為悶熱,高溫可達到28至32度;而在夜晚及清晨則較為舒適,各地低溫約在23至25度;白天若從事戶外活動,請注意防曬並適時補充水分。

20160504001037

今日局部地區有短暫雷陣雨。(圖/中時電子報資料照)

根據氣象局資顯示,中午之後局部地區可能因對流發展比較旺盛而有短暫雷陣雨,其中臺灣北部、東半部地區及金門、馬祖因微弱鋒面影響,上午之前仍有可能出現局部短暫陣雨或雷雨,因此外出的朋友應留意天氣的變化,建議攜帶雨具,以備不時之需。

此外,金門及馬祖地區容易有低雲或局部霧影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

至於空氣品質方面,今日全臺各地及外島地區PSI為良好至普通等級,指標污染物為臭氧及懸浮微粒;PM2.5指標為低至中等級。

明日開始由於太平洋高壓勢力增強,鋒面北抬、天氣回穩,上午各地為多雲到晴,中午之後留意山區及西半部地區、東北部地區及東部山區、東南部山區易有午後雷陣雨發展。溫度方面,未來一週西半部高溫大多在31到33度,比較暖熱,東半部約29到31度,早晚的最低溫則介於23到25度。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享